INFO LIST
Категории раздела
Шоу-БизнеSSS
НАШ Шоу-БизнеSSS
Политика
Кино
Телевиденье


Поиск


Календарь
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829


Архив записей


Наш опрос
Нужен сайт нашей сетке?
Всего ответов: 114


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 16.02.2019, 04:46
    Главная » 2008 » Февраль » 26 » Тимошенко доигралась?
    12:24
    Тимошенко доигралась?

    Кабинет Министров намерен в ближайшее время разобраться с возникновением долга «РосУкрЭнерго» перед российским газовым монополистом компанией «Газпром».

    Об этом премьер-министр Юлия Тимошенко сказала в аэропорту, завершив поездку в Одесскую область. «Мы будем стремиться выяснить, какая возникла задолженность перед «Газпромом», почему они не рассчитались, почему поставили Украину в такую ситуацию», - сказала Тимошенко.

    По ее словам, завтра в Россию для переговоров отправляется делегация компании «Нафтогаз Украины», кроме того, Кабмин в телефонном режиме и при непосредственных встречах намерен выяснить для себя создавшуюся ситуацию.

    Тимошенко подчеркнула, что данная ситуация подтверждает правильность намерений правительства исключить «РосУкрЭнерго» и других посредников из схем поставки газа в Украину.

    Она также допустила, что ситуация с задолженностью перед «Газпромом» возникла из-за теневых схем, используемых «РосУкрЭнерго».

    Премьер подчеркнула, что правительство обеспечит баланс газа в Украине, а также стабильность транзита газа в Европу.

    Как сообщалось, «Газпром» может с 11 февраля прекратить поставлять газ российского происхождения в Украину.

    «Газпром» напомнил, что с начала 2008 года Украина получает через компанию «РосУкрЭнерго» не только среднеазиатский, но и российский газ.

    Монополист сообщил, что на данный момент Украина получила 1,5 млрд. куб. м российского газа, таким образом, задолженность за поставленный с 1 января этого года российский газ приближается к 500 млн. долларов, а общий просроченный долг по поставкам газа на Украину достиг уже полутора млрд. долларов.

    Президент Виктор Ющенко считает заявления российского газового монополиста компании «Газпром» о возможном прекращении поставок российского газа в Украину реакцией на намеренья Украины отказаться от посредничества компании «РосУкрЭнерго» и пересмотра тарифов за транспортировку газа по ее территории.

    Категория: Политика | Просмотров: 388 | Добавил: mix | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: