INFO LIST
Категории раздела
Шоу-БизнеSSS
НАШ Шоу-БизнеSSS
Политика
Кино
Телевиденье


Поиск


Календарь
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Архив записей


Наш опрос
Нужен сайт нашей сетке?
Всего ответов: 114


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 16.02.2019, 04:46
    Главная » 2007 » Декабрь » 14 » Китай вводит запрет на прокат голливудских фильмов
    04:27
    Китай вводит запрет на прокат голливудских фильмов
    Запрет, который стал самым серьезным ограничением в отношении американских фильмов с тех пор, как был отменен полный запрет на их показ в Китае, введен до конца февраля, но, по некоторым источникам, может быть продлен и до мая этого года.
     Это решение походит на введение экономических санкций, особенно в свете обострившихся противоречий в отношениях Китая с Западом. В частности, речь идет о довольно резкой речи еврокомиссара по торговле Петера Мендельсона, раскритиковавшего торговую политику Китая в Европе и качество некоторых китайских товаров. Кроме того, Китай мог принять такие меры в ответ на поставки американского оружия на Тайвань и визит в США Далай-ламы, крайне негативно воспринятые Поднебесной. Кроме того, в последнее время против Китаябыли выдвинуты сразу два обвинения в нарушении правил международной торговли: одно – в связи с распространением пиратских копий фильмов и музыки, а другое – в связи с введением торговых барьеров в отношении европейских компаний.
     Прокат голливудских фильмов регулируется государственной администрацией теле- и радиовещания.
    В администрации не подтвердили факта введения запрета, сказав, что ничего о нем не слышали. Однако прокатчики говорят, что сверху было дано указание прекратить показ популярных в Китае американских фильмов. В частности, под запрет подпали такие хиты проката, как "Беовульф", "Пчелиное кино" и "Звездная пыль".
    Специалисты говорят, что главная причина введения запрета все же не политическая, а экономическая. Американские фильмы получают слишком большие сборы от проката в Китае, и местным кинокомпаниям не удается с ними конкурировать. Так, самый большой сбор в этом году был у фильма "Трансформеры". Также очень успешно прошла в прокате третья часть "Пиратов Карибского моря". 
    Напомним, что сегодня в Китае действует квота – 20 иностранных фильмов в год, предусматривающая разделение доходов между студиями и кинотеатрами.
    Категория: Кино | Просмотров: 420 | Добавил: mix | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1 ThipToono  
    "Прямо даже не вериться"

    Имя *:
    Email *:
    Код *: